Der Nudelmacher Hierl


Es begann 1995 – eine Existenzgründung mit Frischnudelproduktion.

Angetrieben von dem italienischen -pasta fresca- Handwerk, Nudeln nicht zu trocknen sondern frisch zu essen, und das angewandt auf den aufsteigenden Bio-Bereich, baute Herr Hierl auf seinem landwirtschaftlichen Hof im Bayerischen Wald ein Altgebäude zur „Nudelmacherei“ um, kaufte Gebrauchtgeräte, lernte nach und nach die Produktion und verkaufte auf Wochenmärkten die Selbstgemachten Frischnudeln – direkt vom Biohof.

Mittlerweile werden die Teigwarenartikel über den Naturkostgroßhandel deutschlandweit und in grenznahen Gebieten der Nachbarstaaten überwiegend in Naturkostfachgeschäften angeboten.

Produziert werden bayerische Frischteigwaren und eine „Italienische Linie“.
Bei dem Nudelmacher Hierl muss der Geschmack aus der Rohware kommen, zur kompletten Geschmacklosigkeit verarbeitete Rohstoffe die hinterher wieder mit Aromen dominiert werden, – diesen Weg will man hier nicht gehen.


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